mercredi 1 novembre 2017

Velouté au potimarron, lentilles et pétales de jambon cru


Ingrédients (2 personnes) :

180g de potimarron privé de ses graines non épluché (bio), 1 belle carotte, 2 c à soupe de lentilles corail, 2 pincées de cumin, 2 pincées de curry, ½ c à café de curcuma, poivre, sel, ½ l d’eau, 1 à 2 tranches de jambon cru (San Michele, Serrano, bacon... ).
 

Préparation :

Faire chauffer l’eau avec les lentilles. Quand l’eau bout, ajouter tous les autres ingrédients, sauf le jambon.

Laisser cuire ¼ d’heure à la cocotte minute.

Pendant ce temps, faire légèrement griller dans une poêle sèche le jambon coupé un petits morceaux.

Quand la soupe est cuite, la mixer très finement et au besoin, rajouter un peu d’eau si elle est trop épaisse. Rectifier l’assaisonnement.

Servir dans des bols et saupoudrer quelques copeaux de jambon grillé sur le dessus.

Version Thermomix :

Mettre dans le bol l'eau et les lentilles. Faire tourner 100°, 5mn, V1. si la température n'a pas atteint 100°, prolonger.


Ajouter tous les autres ingrédients, sauf le jambon. faire tourner 100°, 25mn, V1.

Pendant ce temps, faire légèrement griller dans une poêle sèche le jambon coupé un petits morceaux.

Quand la soupe est cuite, la mixer 1mn, de V4 à V8 progressivement, rajouter un peu d’eau si elle est trop épaisse. Rectifier l’assaisonnement.

Servir dans des bols et saupoudrer quelques copeaux de jambon grillé sur le dessus.


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