Vite fait

 

ü  Salades :

-Ingrédients (2 pers) : 1 bocal de pois chiches, tomates, cubes de feta, huile d’olive, sel, poivre, vinaigre de cidre, menthe ou basilic

-Ingrédients (2 pers) : pois chiches, ratatouille, tomate fraiche, voir : https://etsiondejeunaitensemble.blogspot.com/2021/09/salade-pois-chiches-ratatouille.html

 -Ingrédients (2 pers) : 1 bocal de pois chiches, 1 bocal de ratatouille, cumin, menthe (salade froide ou tiède)

-Ingrédients (2 pers) : 1 bocal de pois chiches, tomates cerise, ½ concombre, qqs cubes de feta, olives noires, roquette ou autre salade, huile d’olive, miel, citron, vinaigre de cidre, sel.

-Ingrédients (2 pers) : 1 bocal de pois chiches, tomates, œufs durs, ½ concombre, menthe, huile d’olive, vinaigre balsamique, citron, sel.

-Ingrédients (2 pers) : 1  bocal de pois chiches, 1 betterave cuite, 1 petite boite de thon à l’huile, olives, qqs cubes de feta, vinaigrette au citron, persil.

-Ingrédients (2 pers) : 1  bocal de pois chiches, 1carotte (petites lanières avec économe), 1 petite courgette (cubes), ½ concombre, vinaigrette, persil, 2 tomates (coupées en 2 et cuites à la poêle, à la provençale et servies avec la salade).

-Salade lentilles-asperges

Ingrédients : 1 bocal de lentilles, 1 petit bocal d’asperges, ½ concombre, 1 tomates, 1 poignée de roquette ou jeunes épinards, jus de citron, huile d’olive, sel, poivre, persil.

-Ingrédients (2 pers) : ½ bocal de lentilles vertes, l’équivalent en graines de couscous cuites, ½ concombre, cubes de feta, moutarde, citron, sel, ciboulette.

-Ingrédients (2 pers) : 1 bocal de lentilles vertes, tomates, vinaigrette, menthe

-Ingrédients (2 pers) : 1  bocal de lentilles vertes, 1 betterave cuite, 1 petite boite de thon à l’huile, 1 œuf dur, qqs cubes de feta, vinaigrette au citron, persil.

-Ingrédients (2 pers) : 1 bocal de lentilles vertes, tomates, ½ concombre, feta écrasée, vinaigrette, (olives noires), (coriandre), menthe.

-Ingrédients (2 pers) : 1 bocal de lentilles vertes, saumon fumé, huile d’olive, vinaifre (de framboise), moutarde, ciboulette.

-Ingrédients (2 pers) : ½ bocal de lentilles vertes, ½ bocal de pois chiches, 1 petite boite de hon, 1 tomate, vinaigrette à la moutarde, persil.

-Ingrédients (2 pers) : 1 bocal de lentilles vertes, 1 tomates, 1 bulbe de fenouil, vinaigrette, basilic.

-Ingrédients (2 pers) : du quinoa cuit, des petites courgettes jeunes (1 pour 2), 1 œuf par pers, quelques feuilles de salade (mesclun, roquette, jeunes pousses d’épinard…), des raisins secs, jus de citron, poivre, huile d’olive, sel, menthe ou basilic.

Les courgettes restent crues, on les coupe en petits morceaux. Les œufs sont mollets ou durs.

-Ingrédients (2 pers) : 1 bol de quinoa cuit, 1 petite courgette, tomate, olives noires, feta émiettée, persil, basilic, moutarde, citron, huile d’olive, sel

-Ingrédients (2 pers) : 1 bol de quinoa cuit, tomate, boules de mozzarelle, basilic,(moutarde), citron, huile d’olive, sel

-Ingrédients (2 pers) : 1 bol de quinoa cuit, bâtons de surimi ou crevettes cuites, tomates, roquette ou autre salade, basilic, pesto, huile d’olive.

-Salade à l’italienne

Ingrédients : 1 melon, 1 belle tomate ancienne, 4 tranches de jambon cru, des petites boules de mozzarelle, quelques feuilles de salade (mesclun, roquette, jeunes pousses d’épinard…), pignon,  des feuilles de basilic, huile d’olive, vinaigre balsamique, sel. Chet de courgettes grillées

-Salade tiède de légumes grillés

Ingrédients : 1 sachet de courgettes grillées congelées (ou légumes mélangés), de la feta, de la roquette, des pignons grillés, des raisins secs, huile d’olive, vinaigre balsamique (facultatif), 1 filet de jus de citron,  sel, menthe fraîche.

-Salade épinards-fraise-avocat

Ingrédients : des jeunes pousses d’épinard, des fraises, 1 avocat mur pour 2 pers,  cebette, huile d’olive, vinaigre balsamique, sel. On peut y rajouter des protéines (thon en boite, saumon fumé, crevettes…).

-Salade pastèque-concombre, recette 


 

ü  Budha bowl :

-Riz-thon :

Ingrédients (2 pers) : 100g de riz à faire cuire, 1 avocat, ½ concombre,  qqs tomates cerise, 1 petite boite de thon, graine de sésame grillées, persil haché, vinaigrette classique ou mélange de sauce soja/ huile de sésame/miel/ jus de citron.

*le thon en boite peut être remplacer par une tranche de thon très frais coupé en petits cubes que l’on fera mariner 1/2h dans la seconde proposition d’assaisonnement.

-Ingrédients (2 pers): 1 bol de couscous cuit, pois chiches, mais, 1 nectarine, 1 avocat, roquette, menthe, vinaigrette.

-Ingrédients (2 pers): 1 filet de poulet acheté cuit sous vide, 1 avocat, ½ concombre, 1 poignée de salade, 1 pomme, citron, vinaigrette.

ü  Plats tièdes ou chauds

ü  Rillettes de poisson et salade de tomate/concombre

Avec  rillettes de sardines :

 

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