mardi 2 juillet 2019

Courgettes-pois chiches


Recette végétarienne inspirée du site « radisrose »

Ingrédients (2 pers) :

1 courgette moyenne, 200g de pois chiches cuits, 200 ml de lait de coco (non obligatoire*), 1 noisette de gingembre frais ou ½ c à café de poudre de gingembre*, ½ c à café de cumin, ½ c à café de paprika doux, ¼ c à café de coriandre en poudre, quelques noix de cajou crues et non salées, sel, poivre.

Préparation :

Faire cuire la courgette coupée en cubes et  salée,  à la poêle avec un peu d’huile d’olive, à feu vif et en remuant en permanence le temps qu’elle soit cuite tout en restant ferme.

Ensuite faire  chauffer le lait de coco avec les épices.

Y ajouter les pois chiches et les courgettes. Rectifier l’assaisonnement si besoin.

Servir avec du riz ou des lentilles corail, agrémenté ou non de coriandre fraîche et de noix de cajou.
*Si on n'est pas fan de lait de coco, on peut tout à fait préparer le plat sans le lait de coco, il suffira d'ajouter un peu plus d'huile d'olive et d'épices.

 

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire