dimanche 13 septembre 2020

Croquettes de pois chiches


 

Ingrédients (4 pers) :

Un bocal de 300 à 350 g de pois chiches cuits, 1 à 2 oignons, 2 gousses d’ail, 1 gros œuf ou 2 petits, épices variés en fonction du goût (cumin, safran, curcuma, gingembre, curry..) pour moi j’ai testé cumin et safran qui donne une note d’originalité, poivre, sel, coriandre fraîche, menthe ou basilic, huile d’olive.


Préparation :

Emincer finement oignon et ail, les faire revenir dans de l’huile d’olive.

Mixer ou écraser à la fourchette les pois chiches.

Battre les œufs en omelette.

Mélanger le tout. Assaisonner et ajouter une poignée d’herbe hachée.

Dans une poêle chaude huilée, mettre de grosses cuillerées de la préparation. Laisser cuire et ne retourner que lorsque les croquettes semblent fermes et le dessous grillé. Laisser griller l’autre face.

Servir avec une salade verte ou de tomates.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire