vendredi 30 décembre 2022

Velouté de potimarron au curry

 

Un délicieux velouté plutôt festif. Inspirée d’une recette trouvée dans Marmiton.




Ingrédients (4 à 6 pers) :

1 potimarron bio moyen, 2 pommes de terre moyennes, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 1 feuille de laurier, 1 cc de curry, 1 pincée de noix muscade râpée, 1 cube de bouillon de poule bio (facultatif), poivre, sel, crème légère ou crème de coco (facultatif).

Préparation :

Laver, couper le potimarron en

gros morceaux puis enlever les graines. Inutile de le peler.

Laver et éplucher les pommes de terre. Eplucher et couper en morceaux l’oignon.

Mettre les légumes dans une cocotte minute et couvrir d’eau (environ ¾ de litre). Ajouter l’ail pelé, la feuille de laurier, le curry, la noix muscade.

Ajouter le cube de bouillon si vous le souhaitez ou saler et poivrer.

Fermer la cocotte. Et laisser cuire 15 mn après le sifflement de la cocotte.

Enlever la feuille de laurier (il ne faut pas la manger). Mixer finement.

Rectifier au besoin l’assaisonnement.

Elle est déjà délicieuse ainsi.

Pour un velouté plus festif, ajouter un filet de crème fraîche légère dans chaque assiette et pour un gout plus exotique, ajouter un filet de crème de coco.

Dégustez !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire