lundi 11 décembre 2023

Carrot cake



C

 

Ingrédients :

 260g de farine ( 2 tasses), 2 cc de bicarbonate, ½ cc de sel, 180g d’huile, 200g de sucre blond (ou remplacer une partie par de la cassonade), 3 gros œufs, 300g de carottes râpées (3 tasses), quelques noix de pécan, noix ou noisettes, 1 poignée de raisins secs ( facultatif), 2 cc de cannelle, 1 cc rase de noix muscade, 1 à 2 cc dextrait de vanille ou de vanille en poudre.

Préparation :

Faire légèrement griller les noix (facultatif).

Râper les carottes.

Mélanger les ingrédients secs puis ajouter les œufs battus et l’huile et enfin les carottes râpées.

Ajouter les raisins et les noix en morceaux.

 Mettre dans un moule à cake ou à manqué graissé.

Faite cuire à 180° pendant 40 mn environ. Vérifier que le gâteau est cuit en plantant une lame de couteau qui doit ressortir sèche.

Laisser refroidir avant de déguster.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire