lundi 28 septembre 2015

Aubergines à ma façon


Ingrédients (pour 4 personnes) :

·         2 belles aubergines

·         Un oignon blanc

·         1 à 2 tomates, selon la taille

·         Un poivron vert

·         Coriandre fraîche ou basilic frais

·         Sel, poivre

Réalisation :

Couper les aubergines en eux dans le sens de la longueur, après les avoir lavées.

Entailler en biais dans les deux sens la chair d’aubergine sans aller jusqu’à la peau. Les mettre dans un plat allant au micro-ondes avec un peu d’eau au fond, les faire cuire au micro-ondes à 750 W, couvertes d’un couvercle spécial micro-ondes, au moins 5 mn, si vous piquez la chair avec un couteau, elle doit être tendre, sinon ajouter 1 à 2 mn en surveillant.

Pendant ce temps, hacher au couteau le plus finement possible l’oignon, les tomates et le poivron vert, faire fondre dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, à petit feu.

Bien mélanger, saler, poivrer.

Dans un plat allant au four huilé avec de l’huile d’olive, placer les demi-aubergines côte à côte, mettre un petit filet d’huile d’olive sur la chair des aubergines, les recouvrir du mélange de légumes fondus et placer au four chauffé à 175/180° pendant 20 à 25 mn.

Dès la sortie du four, saupoudrer de coriandre ou basilic haché.

Manger chaud ou tiède.

1 commentaire:

  1. Super recette, à déguster en entrée ou en plat accompagné d'une salade, c'est épatant et très facile, merci Françoise !
    Sylvie

    RépondreSupprimer