jeudi 1 octobre 2015

Qu'est-ce qu'un "one pot pasta"


 
Le « one pot » est le nouveau concept en cuisine qui fait le buzz sur la toile.
Le principe est simple : on met tous les ingrédients en même temps dans une casserole et on laisse cuire : les pâtes, les légumes, la viande ou le poisson, les épices et aromates, le tout recouvert d’un liquide froid – eau, bouillon, lait de coco … – en quantité suffisante pour qu’en fin de cuisson, il reste un peu de liquide afin que le résultat soit crémeux, l’amidon des pâtes restant. Les légumes doivent cuire assez vite, un temps égal au pâtes.
C’est une façon simple et efficace de cuisiner un plat complet et gourmand, idéal pour les soirs de flemme.
Popularisée par la grande prêtresse de la cuisine Martha Stewart, le « one pot pasta » nous vient tout droit des Pouilles en Italie où un chef eut la brillante idée de cuisiner l’ensemble de son plat de pâtes dans un seul et unique récipient. Largement adopté aux Etats-Unis, la tendance nous arrive en force.
Le « one pot » a démarré avec les pâtes mais peut se décliner avec toutes sortes de légumineuses, céréales, légumes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire