Choisir une variété de pommes qui
se plaît à la cuisson, la Reine des Reinettes convient à merveille, de plus
c’est la pleine saison, il faut en profiter car sa saison est courte. Sinon une
Chanteclerc, une Reinette ou tout autre pomme à votre convenance.
Ingrédients (4 personnes – pour un plat de 18 cm sur 26 cm) :
6 pommes, 150 g environ de fruits
rouges congelés, 2 cs de sucre cassonade, de la cannelle (facultatif).
Pour la pâte à crumble : 2
cs de farine, 1 cs d’amandes en poudre, 1 cs de sucre cassonade, 1cs de beurre
(25g), ½ cc de cannelle, 1 petite pincée de sel
.
.
Préparation :
Dans un plat allant au four
chauffé à 180°, mettre les pommes épluchées et coupées en gros morceaux,
répartir les fruits rouges, saupoudrer de sucre et de cannelle.
Faire cuire
pendant 30 mn.
Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la pâte à crumble de façon à former comme un sable grossier.
Quand les fruits sont cuits, répartir le crumble sur le dessus et enfourner à 180° pour 15 à 20 mn de cuisson, le crumble doit être doré.
Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la pâte à crumble de façon à former comme un sable grossier.
Quand les fruits sont cuits, répartir le crumble sur le dessus et enfourner à 180° pour 15 à 20 mn de cuisson, le crumble doit être doré.
Servir tiède ou froid accompagné
d’une boule de glace à la vanille.
J'aime bien ce crumble pas trop sucré, contrairement à ceux des restaurants parfois... Rien de tel que le fait maison ! Merci !
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