samedi 31 octobre 2015

Potimarron au four

Aujourd'hui, c'est Halloween, il aurait été dommage de ne pas publier une recette à base de courge. C'est donc le potimarron farci avec des champignons et cuit au four qui m'a inspirée.
Et vous qu'attendez-vous ? tous et toutes à vos courges et potirons...



Ingrédients (4 personnes) :

1 potimarron, 180g de champignons de Paris bruns (ou de cèpes ou de mélange forestier type Picard), 1 gros grain d’ail, 2 cuillères à soupe d’échalote hachée, 10 cl de crème d’amande ou de crème légère, sel, poivre.

Préparation :

Dans une cocotte, faire cuire dans un peu d’huile d’olive les échalotes et les champignons nettoyés, brossés et détaillés en petits morceaux. Ajouter la crème, saler et poivrer.

Découper un chapeau sur le potimarron lavé, enlever les graines et les fils de l’intérieur du potimarron.
 

Dans un plat allant au four, poser le potimarron, verser la préparation à base de champignons à l’intérieur. Remettre le chapeau.
 
 

Le tout au four à 180° pendant 20 mn, puis à 200° encore 20 mn.

Déguster bien chaud.

2 commentaires:

  1. Recette testée ce soir avec des girolles Picard, un délice !! Merci pour l'idée ;)

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    1. Bonne idée de changer la variété de champignons pour composer cette recette. Excellent aussi avec un mélange forestier.

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