lundi 12 octobre 2015

Verrines de tartare de saumon


Inspiré d'une idée de Picard.

Ingrédients (pour 6 verrines) :

200 g de saumon congelé, 1 courgette, 1 poivron rouge, 1 c à café d’échalote hachée congelé, 1/2 c à café de sel, 1 c à soupe de vinaigre de Xérès, 1 c à soupe de jus de citron, 1 c à café de baies roses écrasées, 2 à 3 c à soupe d’huile d’olive, 1 c à soupe de basilic haché.

 
Préparation :

Faire cuire le poivron au four pendant 20 mn à 180° en le retournant de temps en temps. Faire cuire à feu assez vif dans un peu d’huile d’olive la courgette découpée en petits cubes en surveillant, elle doit rester ferme. Quand le poivron est refroidi, le peler et le découper en petits morceaux.

Laisser légèrement dégeler le saumon, le découper en cubes de 1 cm de côté.

Faire la vinaigrette avec les ingrédients restants et mettre le tout dans un saladier, remuer et placer au réfrigérateur pour au moins 2 h.

Repartir dans les verrines au moment de servir.

Bonne idée pour un apéritif ou une entrée festive accompagnées d'une salade de roquette, de carpaccio de saumon ou d'une tomate confite sur tartine.


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3 commentaires:

  1. Super recette, testée en vrai, efficace et délicieuse ! Miam

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    1. Oui, je l'ai faite plusieurs et toujours du succès.

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    2. Oui, je l'ai faite plusieurs fois et toujours du succès.

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