mardi 27 octobre 2015

Quiche aux courgettes


Ingrédients :
Une pâte brisée, une courgette, une barquette de lardons, une petite tomate fraîche ou confite (facultatif), 100g de fromage de chèvre frais, 3 œufs, du thym, poivre et sel.

 
Préparation :

Dans une poêle faire dégraisser les lardons quelques instants, puis les mettre de côté et jeter le gras rendu par les lardons. Dans cette même poêle, faire revenir à petit feu la courgette coupée en tranches, partagées éventuellement en deux, le temps qu’elle cuise un peu.

Dans un plat creux, écraser à la fourchette le fromage de chèvre, ajouter les 3 œufs et battre avec un fouet pour uniformiser le mélange, saler et poivrer en tenant compte du fromage qui peut être salé.

Dans un moule à tarte, étaler la pâte, répartir les lardons, les tranches de courgettes et la tomate en tout petits dés, jeter par-dessus l’appareil chèvre-œufs, saupoudrer un peu de thym mixé.

Faire cuire pendant 25 à 30 mn à four chaud, thermostat à 180°.
 


 

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