mardi 27 octobre 2015

Riz au lait mousseux


Ingrédients (3 à 4 personnes) :

½ l de lait, 100g de riz rond, 2 œufs, 75g de sucre, 1 p de sel, 1 gousse de vanille ou ½ cc de vanille en poudre.
 
 

Préparation :

Verser le riz dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire 3 mn.

Pendant ce temps, faire bouillir le lait avec la vanille (gousse fendue en deux). Y verser le riz égoutté et faire cuire à petit feu au moins 20 mn, en remuant de temps en temps, le riz doit être très cuit.

Ajouter le sucre et les 2 jaunes d’œufs, baisser le feu très bas, remuer et éteindre le feu dès que le mélange est homogène au bout de qqs secondes.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer à la préparation.

Se déguste tiède ou froid, c’est un régal.

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