lundi 5 octobre 2015

Encornet à la tomate


Un plat très facile à faire, peu coûteux et délicieux.

Dans cette recette, les lamelles d’encornet peuvent être remplacées par des blancs de seiche, des calamars, des anneaux d’encornet, des supions, des chipirons.




Ingrédients (4 personnes) :

1kg de lamelles d’encornet, 2 à 3 tomates, 1 oignon, 2 gousses d’ail, 1 verre de vin blanc sec, 1 feuille de laurier, du thym, ½ cc de curcuma, 2 dosettes de safran, 1 petit piment oiseau (facultatif, uniquement pour ceux qui aiment les plats relevés), sel, poivre.

Préparation :

Dans une cocotte, mettre un peu d’huile d’olive, faire chauffer à petit feu ; ajouter le curcuma, l’oignon haché, laisser cuire 5 mn avant de verser le vin blanc qu’il faut laisser un peu évaporer.

Ajouter ensuite les tomates pelées et épépinées coupées en quartier, l’encornet en gros cubes, l’ail haché, le laurier, le thym, le poivre, le sel, le piment et le safran. Laisser cuire à couvert, à petit feu pendant 40 mn.


 Servir avec des pommes de terre en robe des champs ou du riz. 

NB : pour simplifier on peut utiliser une bonne sauce tomate maison ou toute faite.



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