dimanche 4 octobre 2015

Pâte sucrée rapide

Ingrédients :

250g de farine, 1 pincée de sel, 1 c à soupe de sucre cassonade, 1/2 c à café de bicarbonate de soude, 1/2 c à café de cannelle (facultatif, tout dépend des fruits), 100ml d'eau bouillante, 100 ml d'huile (d'olive pour ma part).

Préparation :

Dans une boîte qui peut se fermer hermétiquement (type Tupperware), mettre les éléments secs, bien les mélanger, ajouter l'huile et l'eau bouillante.
Fermer la boîte, secouer fortement dans tous les sens. ouvrir la boîte et rassembler la pâte qui a pu coller un peu au bord. Inutile de laisser reposer.
 
Astuce : bon plan n°1.

Version Thermomix :

Mettre tous les ingrédients dan le bol, l'eau peut être froide.

Mixer 30s, fonction "épi". Puis 10s, sens inverse, vitesse 2 pour décoller la pâte des bords.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire