lundi 5 octobre 2015

Aubergines à la parmesane - light


Ingrédients (3 personnes) :

2 aubergines, 1 oignon, 6 tomates, 6 c à soupe bombées de parmesan râpé, thym, 1 feuille de laurier, origan si vous avez, sel, poivre.

Préparation :

Dans une cocotte, mettre un peu d’huile d’olive, faire chauffer, ajouter l’oignon émincé, les tomates pelées et épépinées en cubes, les herbes, le sel, le poivre. Faire mijoter jusqu’à ce que la tomate soit bien cuite, 30 mn environ.

Couper en tranches de 5 mm environ, dans le sens de la longueur, les aubergines. Pour un résultat léger, faire une pré-cuisson des aubergines soit à la vapeur, 5 mn à la cocotte-minute, soit au micro-ondes, 5 mn puissance 750W, dans un plat allant au micro-ondes avec un peu d'eau et à couvert, une aubergine après l'autre ("bon plan n°5").  

Puis dans un plat pas trop grand, allant au four, huilé avec de l’huile d’olive, étaler les tranches de la première aubergines, en les mettant les unes sur les autres au besoin. Répartir la moitié des tomates dont il faut vérifier l’assaisonnement et en enlevant la feuille de laurier, puis 3 c à soupe de parmesan. Continuer ainsi avec une couche d’aubergines, une couche de tomates et le reste de parmesan pour finir.

Mettre au four 30 mn à 180°.  

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