dimanche 1 novembre 2015

Velouté de carottes aux épices


 
Ingrédients (3 à 4 personnes) :

2 belles carottes, 1 grosse pomme de terre, 1 oignon, 1/2l d’eau ou de bouillon de poule, 25 cl de crème d’amandes ou lait concentré ou crème ou un mélange amandes-lait, 1/2  cuillère à café de cannelle, ½ cuillère à café de cumin, une pointe de gingembre en poudre et de curry, sel, poivre.

Préparation : 

Dans la cocotte minute, faire chauffer l’eau salée.

Nettoyer les carottes, éplucher la pomme de terre et l’oignon.

Quand l’eau bout, y jeter les légumes coupés en gros morceaux, ajouter les épices. Laisser cuire le temps voulu, 15 mn environ.

Mixer le tout très finement, on doit obtenir une purée plutôt épaisse. Incorporer la crème pour arriver à la consistance d’un velouté pas trop liquide. Rectifier l’assaisonnement, rajouter au besoin des épices.

Servir chaud saupoudré de coriandre fraîche s’il on aime.
 

Peut être servi en verrines pour une soirée festive, une petite touffe de chantilly au gingembre rajoutera une note encore plus festive. Les quantités indiquées doivent vous permettre d'obtenir 6 à 8 verrines. 

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