mercredi 11 novembre 2015

Poêlée aux couleurs ensoleillées


Pas d’idée pour le déjeuner ?

Dans votre réfrigérateur, vous y trouvez une carotte, un poivron rouge ; des pommes de terre, vous en avez toujours, ainsi que des filets de poulet au congélateur.

Allez ! En route pour une poêlée vite faite, ses couleurs ensoleillées vous font oublier que l’été est fini. Un vrai plat complet, avec une salade verte et un fruit, le tour est joué …

 
Ingrédients (2 personnes) :

1 carotte, 2 pommes de terre, 1 poivron rouge, 1 oignon, 1 filet de poulet, curcuma, cumin, cannelle, sel, poivre.

Préparation :

Mettre au four à 200° le poivron jusqu’à ce que la peau commence à noircir et gonfle. A la sortie du four, le laisser refroidir et enlever la peau et les graines, pour cela voir les « bons plans ».

Pendant que le poivron cuit, faire chauffer une poêle huilée, y jeter l’oignon haché, les épices – une bonne pincée de curcuma et de cannelle, une pointe de cumin – la carotte grattée et les pommes de terre épluchées découpées en petits cubes.
 


Découper le poulet en gros cubes, le rajouter dans la poêle, puis le poivron coupé en lanières. Saler, poivrer.

Laisser cuire une vingtaine de minutes.

 

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