mercredi 25 novembre 2015

Tajine de courgettes


 
 
 
Ingrédients :
2 oignons, 3 courgettes, 1 belle tomate, 2 gousses d’ail, 1 poignée de raisins secs blonds, 1 cuillère à café de curcuma, ½ cuillère à café de cumin, 1 pincée de cannelle, poivre, sel, coriandre fraîche.

 
Préparation :

Dans une cocotte huilée faire revenir les épices, les oignons émincés pendant 5 mn environ. Ajouter la tomate épépinée, coupée en petits morceaux, l’ail haché puis les courgettes lavées, non épluchées, coupées en rondelles de 1 cm d’épaisseur et les raisins.

Laisser cuire jusqu’à ce que les courgettes soient tendres mais encore un peu fermes.

Servir bien chaud, saupoudré de coriandre fraîche hachée. 


3 commentaires:

  1. L'essayer, c'est l'adopter ! Bravo pour cette recette simple mais fondante au palais et tellement parfumée...
    Sylvie

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  2. j'ai l'impression d'être en trek, au Maroc, avec de merveilleux souvenirs sportifs, d'amis, et bien sûr de cuisine. Les épices, c'est formidable et avec les légumes c'est parfait. Suis en train de déguster et j'espère en laisser pour mon fils demain... Claude

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  3. Merci les filles ! Je vais poursuivre dans le domaine des tajines et des épices au parfum de soleil.

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