mardi 21 mars 2017

Gratin de blettes


Recette librement inspirée d’une recette niçoise du blog « Variations gourmandes ». Les blettes peuvent être remplacées par des épinards.

Ingrédients (3 personnes) :

Les feuilles d’un pied de grandes blettes (environ une dizaine de grandes feuilles), 50 g de riz, 1 petit oignon, 1 grain d’ail, 2 c à soupe de maïzena, du parmesan, ¾ de verre de lait, lait concentré ou crème fluide, de l’huile d’olive, poivre, muscade, sel.

 
Préparation :

Laver le riz et faire une pré-cuisson dans l’eau salée pendant 5 mn.

Trier et laver les feuilles de blettes. Les découper en lanières.

Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé dans de l’huile d’olive. y ajouter l’ail haché, puis les blettes. Faire tomber les blettes le temps nécessaire sans pour autant qu’elles soient complètement cuites.

Dans un bol délayer la maïzena dans le lait. 


Verser ce mélange et le riz dans la poêle, ajouter 4 c à soupe de parmesan et laisser sur le feu tout en tournant pour chauffer l’ensemble sans pour autant laisser s’épaissir la maïzena.

Ajouter une grosse pincée de muscade, poivrer, saler.

Verser le tout dans un plat à four, saupoudrer de parmesan.

Mettre au four à 180° pendant25 à 30 mn.
 

 

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