lundi 8 mai 2017

Poêlée de carottes, fenouil, courgettes façon tajine


Une recette faite que de légumes nouveaux et printaniers, bio de préférence, pour accompagner une viande ou pour faire un dîner léger.

 
 
Ingrédients (4 personnes) :

2 carottes, 1 bulbe de fenouil, 2 courgettes, 1 beau champignon brun, 1 oignon blanc et frais de préférence, 1 grain d’ail, 1 petite poignée de raisins secs, 1 c à café de miel, curcuma, cannelle, cumin, gingembre, poivre, sel, huile d’olive.

 
Préparation :

Dans une cocotte, faire revenir l’oignon émincé dans de l’huile d’olive.

Ajouter les légumes lavés mais non épluchés, sauf le fenouil pour lequel il peut être nécessaire d’enlever la première feuille, et coupés en petits morceaux, puis l’ail dégermé, pilé et enfin les raisins et le miel..

Saupoudrer d’une petite c à café de chacune des épices. Poivrer, saler.

Laisser cuire à petit feu, à couvert en tournant de temps en temps ; ajouter un peu d’eau avant que les légumes n’accrochent.

Servir saupoudré de coriandre  ou de menthe fraîche.
 




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