vendredi 8 juin 2018

Goulasch

Une version simplifiée de ce bon plat hongrois.

Ingrédients :

1 kg de bœuf à bourguignon, 2 oignons, 6 à 7 tomates pelées en boîte, 2 gousses d’ail, 2 c à soupe rases de paprika doux, 1 feuille de laurier, du thym, poivre, sel, des pommes de terre.

 
Préparation :

Faire revenir la viande coupée en gros cubes dans un peu d’huile d’olive, ajouter les oignons émincés, l’ail pilé.

Saupoudrer  de paprika. Mélanger le tout.

Compléter par les tomates pelées et un peu de jus de la boîte, ajouter le laurier, le thym, le poivre et le sel. Eventuellement, ajouter un petit peu d'eau s'il n'y a pas assez de liquide.


Couvrir et laisser cuire à petit feu 3h ou 1h à la cocotte minute. Tourner de temps en temps.

20 mn avant la fin de la cuisson, ajouter dans la cocotte les pommes de terre épluchées et coupées en gros quartiers.

Servir saupoudré de persil haché.
NB : ce sera encore meilleur cuit la veille et réchauffer – sauf les pommes de terre que l’on fera cuire le jour même
 

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