vendredi 8 juin 2018

Poisson aux petits légumes et safran


Ingrédients (4 personnes) :

4 portions de poisson à chair ferme (cabillaud, saumon …), 1 bel oignon frais (cebette), 2 carottes, 1 à 2 courgettes, 1 fenouil, 8 champignons de Paris, 2 à 4 pommes de terre en fonction de leur taille, 2 jaunes d’œuf, le jus d’un ½ citron, ½ cm de gingembre frais, 1 dosette de safran (ou quelques filaments que l’on fera infuser dans un peu d’eau tiède), poivre, sel.

 
Préparation :

Faire revenir dans un peu d’huile d’olive l’oignon frais haché (la tige verte également), puis ajouter tous les légumes en cubes et tourner de temps en temps pendant 5 mn.

Ajouter le gingembre râpé, le poivre, le sel. Tourner.

Couvrir d’eau à hauteur à peine.  Laisser cuire ¼ d’heure.

Déposer sur le dessus les pavés de poisson. Laisser cuire le temps nécessaire.

Ajouter le safran et mélanger délicatement sans abimer le poisson.

Quand tout est cuit, déposer avec précaution le poisson dans le plat de service chauffé, réserver.

Dans un bol battre la jaunes d’œuf avec le jus de citron, ajouter progressivement du bouillon de cuisson chaud, remettre dans la cocotte et faire cuire à petit feu en remuant jusqu’à ce que la sauce nappe la cuillère (comme pour la crème anglaise).

Répartir les légumes autour du poisson, verser la sauce restant dans la cocotte sur le poisson, servir bien chaud.

 

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