jeudi 4 avril 2019

Poichichade

Idéal pour un apéritif.
Ingrédients :
250g de pois chiches cuits (en bocal), 1 à 2 gousses d’ail, 2 à 3 c à soupe d’huile d’olive, 1 c à café rase de cumin en poudre, 1 filet de citron, sel, poivre.
 
Préparation :
Egoutter  les pois chiches, garder un peu de jus du bocal. Les plonger dans un bol d’eau pour enlever le plus de peau possible – en général, la peau se détache et flotte à la surface de l’eau.
Dans le bol d’un mixer, mettre les pois chiches, l’ail dégermé, 2 c à soupe d’huile, le cumin.
Mixer finement, on doit obtenir une purée sans morceau. Ajouter le filet de citron, un peu plus d'huile d'olive. Si le mélange paraît trop épais ajouter un peu de jus du bocal.
Saler et poivrer (peu) en goûtant régulièrement pour obtenir l’assaisonnement qui vous convient.
Servir en apéritif accompagnée de toasts.


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