dimanche 24 novembre 2019

Tajine de lentilles vertes


Un plat végétarien, complet si on le sert avec du riz.

Ingrédients (2 pers) :

320g de lentilles vertes, 1 carotte, 1oignon, 1 tomate roma, ½ c à café de chacune des épices suivantes, cannelle, cumin, paprika et curcuma, une dizaine d’amandes, qqs olives vertes, 1 grain d’ail, sel, poivre, thym,  coriandre fraîche ou basilic ou persil  frais.

 

Préparation :

Faire cuire les lentilles dans 3 fois et demi leur volume d’eau avec un peu de thym.

Pendant ce temps dans une cocotte, avec un peu d’huile d’olive, faire revenir l’oignon émincé quelques minutes. Ajouter la tomate épépinée en cubes, l’ail dégermé haché et la  carotte en rondelles. Saler, poivrer, ajouter les épices. Laisser cuire à petit feu avec un couvercle. Surveiller pour que ça n’attache pas.

Lorsque les lentilles sont presque cuites, les ajouter dans la cocotte avec un peu du liquide de cuisson.  Couvrir et laisser finir de cuire à petit feu.

Ajouter les olives et les amandes émondées, rectifier l’assaisonnement si besoin.

Servir chaud saupoudré de coriandre , basilic ou persil haché.

Pour un plat complet, servir avec un peu de riz.

NB : on peut varier les épices comme dans un tajine classique.

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