samedi 9 novembre 2019

Tarte oignons-épinards


Ingrédients (pour un moule de 24 cm et une tarte peu paisse) :

1 pâte brisée, 2 oignons, 150g d’épinards prêts à l’emploi, 1 c à soupe rase de miel, 75g de fromage de chèvre frais genre Chavroux, 1 poignée de raisins secs, 1 œuf, du thym ou de la marjolaine, poivre, sel.

 
Préparation :

Faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive les oignons émincés, quelques minutes, ajouter le miel et le laisser fondre.

Si les épinards sont congelés, les décongeler puis éliminer le plus d’eau possible. Ajouter dans la poêle les épinards, s’ils sont frais, les couper en petits morceaux et attendre qu’ils soient bien tombés.

Ajouter le chèvre,  les raisins secs. Remuer le tout afin que le fromage fonde bien. Puis, ajouter l’œuf battu.

Saler, poivrer.

Foncer un moule à tarte avec la pâte, étaler la préparation. Saupoudrer de thym ou de marjolaine.

Enfourner pour 40 mn environ dans le four chauffé à 180°.

NB : ne pas hésiter à doubler les proportions pour un grand moule.

 

 

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