Ingrédients (pour 8 samossas) :
8 petites feuilles de brick*, 1 courgette, 1 oignon frais (cebette),
100 g de feta, 1 œuf, menthe fraîche, poivre, sel, huile d’olive.
*ou 4 grandes feuilles qui l’on coupera en 2.
Préparation :
Râper la courgette. Dans une
poêle, la faire cuire en la salant, à feu vif, dans un peu d’huile d’olive afin
d’éliminer toute son eau.
A mi-cuisson, ajouter l’oignon haché. Quand c’est
cuit et que toute l’eau est éliminée, incorporer un œuf battu.
Compléter l’assaisonnement et
ajouter de la menthe hachée.
Humidifier les feuilles de brick,
séparément sinon elles vont se coller et
les poser sur un torchon humide.
Les garnir au fur et à mesure,
rabattre sur 4 côtés la feuille pour obtenir un carré** et les déposer dans un
plat allant au four recouvert de papier cuisson.
**pour des grandes feuilles, les
couper en deux et plier en forme de triangle.
Laisser cuire à 180° pendant 20 à
25 mn.
Déguster accompagnés d’une salade
verte.
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