vendredi 8 mai 2020

Nouilles de riz au poulet à l'asiatique


Dans le genre "vite fait-facile-délicieux"


.

Ingrédients (2 personnes) :

1 filet de poulet, 1 carotte, 1 courgette, 1 oignon frais (cebette), 1 grain d’ail, 80 à 100g de nouilles de riz (genre spaghetti)*, sauce soja, sauce poisson ou Nuoc-mâm, 1/2 c à café de miel liquide, coriandre fraîche.

* personnellement, je trouve en magasin bio des paquets des nouilles de riz de 250g,  marque Terra Sana, à l’intérieur les spaghetti sont groupés en 3 paquets, j’en utilise 1 pour 2 personnes.

Préparation :

Dans une poêle, faire revenir dans un peu d’huile d’olive , l’oignon haché, la carotte en rondelles et la courgette en petits morceaux. 

Ajouter l’ail pilé, faire cuire à couvert.

A mi-cuisson, ajouter le poulet en petits morceaux. 

Assaisonner avec la sauce soja et le Nuoc-mâm.

En même temps faire cuire à l’eau les nouilles.

Les égoutter et servir à l’assiette en mettant au fond les nouilles en forme de nid et recouvrir de mélange poulet-légumes. 

Saupoudrer de coriandre fraîche hachée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire