vendredi 14 janvier 2022

Gratin de ravioles aux épinards



 Un gratin très facile à faire.



Ingrédients (2/3 personnes) :

4 plaques de ravioles, 1 portion d’épinard s frais ou surgelés, 10 cl de bouillon de poule ou de légumes ou de crème légère, poivre, sel, fromage râpé.

NB : personnellement, je préfère le bouillon de légumes, plus léger, mais j’y intègre quelquefois une grosse c à café de fromage frais.

Préparation :

Si les épinards sont frais, enlever les grosses côtes, les laver et les faire tomber dans une poêle huilée avec un peu d’huile d’olive. S’ils sont surgelés, les faire dégeler puis les faire cuire rapidement dans une poêle huilée avec un peu d’huile d’olive. Hacher les épinards grossièrement..

Huiler un plat à four de la taille des plaques de ravioles. Etaler une plaque de ravioles dans le fond puis alterner couche d’épinards (1/4 de l’ensemble) et ravioles, on finira donc par une couche d’épinards que l’on aura au préalable mélangés aux 10 cl de bouillon ou de crème, salé et poivré.

On peut saupoudrer d’un peu de fromage râpé.

Mettre au four à 175 ° pendant 25 à 30 mn.


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