vendredi 14 janvier 2022

Pizza aux légumes d'hiver


Une pizza végétarienne qui change de la classique 4-saisons que l'on mangera plutôt l'été avec ses courgettes et ses poivrons. 


Ingrédients :

1 pâte à pizza, 2 à 3 oignons rouges, 6 gros champignons de Paris, 12 à 15 feuilles d’épinards en fonction de leur taille (la quantité nécessaire pour recouvrir la pâte).  Une boule de mozzarelle et du fromage râpé, plusieurs demi-tomates séchées conservées dans de l’huile d’olive.

Préparation :

Nettoyer et détailler en lamelles les oignons, les faire revenir à petit feu jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Réserver.

Laver et détailler en lamelles les champignons, les faire  revenir dans la même poêle jusqu’à ce que l’eau soit évaporée. Saler, poivrer et réserver.

Laver et enlever la grosse côte des épinards et étaler une à une les feuilles d’épinards dans la poêle, les laisser,  à petit feu, jusqu’à qu’elles soient bien ramollies.

Recouvrir la pâte avec les feuilles d’épinards en les faisant  chevaucher légèrement.

Etaler les oignons dessus, puis les champignons. Parsemer des petits morceaux de tomates séchées et verser un peu d’huile de conservation des tomates.

Saupoudrer de fromage râpé ou disperser des tranches de mozzarelle.

Faire cuire 10 mn à 210°.




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