lundi 21 novembre 2022

quiche aux poireaux et butternut



 

Ingrédients :

Une pâte brisée, 2 poireaux, 1 oignon, la moitié d’une courge butternut pas trop grosse, 3 œufs moyens, 15cl de crème légère*, 1 grosse pincée de gingembre en poudre, 1 grosse pincée de cumin, 1 petite pincée de noix muscade, poivre, sel.

*on peut la remplacer par du fromage frais de chèvre battu avec un peu d’eau.

Préparation :

Dans une poêle, faire revenir avec de l’huile d’olive l’oignon émincé. Ajouter les poireaux en rondelles. Laisser cuire un certain temps.

Faire cuire à la vapeur la butternut coupée en grosses tranches sans l’éplucher, 10 mn à la cocotte minute – on peut aussi l’éplucher avant ou encore la couper en cubes et la rajouter dans la poêle. Eplucher la butternut , la couper un petits cubes et les ajouter dans la poêle.

Ajouter les épices, le poivre, saler (peu si vous utilisez du fromage de chèvre, qui est salé).

Battre les œufs  en omelette, ajouter la crème (ou le fromage), saler (sauf s’il s’agit de fromage).

Abaisser la pâte dans un moule de 27 cm env. Etaler dessus les légumes. Verser l’appareil œuf/crème, bien répartir sur le dessus des légumes.

Faire cuire à 180° 35 à 40 mn.


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