vendredi 9 février 2024

Gratin de pommes de terre aux épinards et à la ricotta



 Idéal pour finir des pommes de terre qui ont été cuites en robe des champs. On peut conserver des pommes de terre cuites dans leur peau ou, si elles ont été épluchées, il faudra les écraser à la fourchette et les conserver au frigo peu de temps .

Ingrédients  ( 2 pers) :

2 pommes de terre,  200g d'épinards* surgelés,  125g de ricotta, du fromage, 1 pincée de noix muscade, 1 pincée de cumin, poivre, sel

*on peut mettre à la place des feuilles de blettes.

Préparation  :

Faire cuire les pommes de terre en robe des champs, les éplucher et les écraser à la fourchette. 

Pendant ce temps, faire dégeler et cuire les épinards comme indiqué sur le paquet. Les mélanger à la ricotta, poivrer, saler et ajouter la muscade. 

Dans un plat allant four, étaler les pommes de terre,  recouvrir des épinards,  parsemer de fromage râpé. 

Mettre au four à 180° pendant 20 mn.


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