vendredi 24 janvier 2025

Parmentier de dos de cabillaud et papates douces

 Une délicieuse façon de manger du poisson. 



Ingrédients  :

2 portions de dos de cabillaud, 2 à 3 patates douces en fc de leur taille, 1 oignon ou une échalote, 10cl de vin blanc, 1 cs de coriandre ou persil ou autre herbe hachée, 1 cc rase de curry, 1/2 cc de cumin, poivre, sel.

Préparation :

Faire cuire le poisson comme vous le souhaitez, vapeur, micro-ondes....

Éplucher  les patates douces et les faire cuire à la vapeur à la cocotte minute.

Faire cuire l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.  En fin de cuisson, ajouter le vin blanc et laisser cuire jusqu'à  presque complète évaporation, saler et poivrer.

Quand les patates douces sont cuites, les écraser à la fourchette. Ajouter les épices, le poivre, le sel.

Dans un plat à four, mettre au fond le poisson coupé en petits morceaux, étaler dessus les oignons puis recouvrir de la purée de patates douces.

Mettre au four à 180° pendant 20 mn. Servir chaud. 





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