Ingrédients :
1 pâte à tarte, 1 petite courge butternut, 2 grande feuille de blettes, une dizaine de champignons de Paris,1 grain d'ail, 2 œufs, 1 poignée de fromage râpé, muscade, cumin, poivre, sel.
Couper la courge en 2 ou 3 tronçons sans l'éplucher. La faire cuire à la vapeur à la cocotte minute.
Laver les feuilles de blettes, enlever la côte que l'on réserve pour une autre recette. Les couper en petits morceaux et les faire tomber dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajouter l'ail écrasé et les champignons en lamelles, laisser cuire quelques instants.
Quand la butternut est cuite, la laisser refroidir puis avec une cuillère, récupérer la chair en raclant la peau. La mixer ou l'écraser à la fourchette, mélanger aux œufs battus en omelette. Ajouter le fromage râpé, une grosse pincée de muscade et de cumin, saler et poivrer.
Ajouter à cet appareil les feuilles de blettes.
Apres avoir foncé un moule à tarte avec la pâte, étaler la préparation à base de butternut et de blettes sur la pâte.
Mettre au four à 180° pendant 30 minutes.
Déguster chaud.
NB : on peut ajouter des lardons , ou remplacer les champignons par des pruneaux si on aime les sucrés-salés.
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