mercredi 2 avril 2025

Flan coco


 Un délicieux dessert à faire la veille 


Ingrédients :

4 gros œufs, 400 ml de lait de coco, 250 ml de lait demi-écrémé, 80g de sucre, 1 pincée de sel, 1/2 cc de vanille en poudre. 

Pour le caramel : 10ml d'eau, 50g de sucre

Préparation :

Préparer le caramel pour le moule ( type moule à cake) en faisant bouillir l'eau et le sucre jusqu'à obtention d'une belle couleur brune, pas trop sinon le goût devient amer.

Verser au fond du moule. Laisser refroidir. 

Mélanger le sucre et les œufs, battre longuement. 

Ajouter les laits, le sel et la vanille. 

Verser dans le moule et faire cuire au bain-marie 35mn environ à 180°.

Laisser refroidir mettre au frigo plusieurs heures, une nuit c'est très bien.



Servir bien frais.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire