mercredi 5 avril 2017

Croquettes de quinoa et brocoli


Des croquettes « plat complet » pour un repas végétarien. On peut remplacer le brocoli par des carottes râpées qu’il est inutile de faire cuire à l’avance ou des courgettes râpées qu’il est inutile, également, de faire cuire à l’avance ou un légume de votre choix. Pour les amateurs non végétarien, on peut rajouter quelques lardons allumettes. Recette inspirée par Femme Actuelle. 

 
Ingrédients (4 personnes) :

175g de quinoa, 150g de brocoli (un bouquet moyen), 70g de chapelure, 50g de chèvre frais type Chavroux, 40g de parmesan, 2 œufs, 1 oignon, une c à soupe de persil haché, huile d’olive, poivre, sel.

Préparation :

Faire cuire le quinoa dans de l’eau bouillante salée après l’avoir lavé dans un grand volume d’eau.

Faire cuire le brocoli à la vapeur très peu de temps pour qu’il reste encore un peu ferme.

Dans une poêle, faire revenir l’oignon haché dans de l’huile d’olive.

Dans un saladier, battre les œufs en omelette, y intégrer les fromages, bien mélanger pour obtenir quelque chose d’homogène. Ajouter le brocoli écrasé, puis le persil, le poivre, le sel et le quinoa bien égoutté. Bien remuer le tout et ajouter la chapelure, plus ou moins la quantité indiquée.

Former des croquettes et les faire dorer dans l’huile d’olive à petit feu 5 mn de chaque côté (avec des carottes ou des courgettes, laisser cuire un temps suffisant à feu doux en les retournant).

Avec une salade verte, c’est un plat complet.
 

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