mardi 4 avril 2017

Gâteau au fromage blanc et au citron


Ingrédients :

4 œufs, 500g de fromage blanc (vache ou brebis), 2 c à soupe rase de maïzena, 150g de sucre en poudre (ou moins), 1 c à café de vanille en poudre, 1 citron non traité, 1 pincée de sel.

 
 
 Préparation :

 
Séparer les blancs des jaunes. Fouetter énergiquement les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse.

Ajouter progressivement le fromage blanc. Ajouter le zeste râpé du citron et la vanille.

Dans un bol, délayer la maïzena avec 3 c à soupe de jus de citron et l’ajouter à la préparation.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation.

Verser le tout dans un moule à manqué graissé. Faire cuire 50 mn dans le four chauffé à 150°.

Servir bien frais agrémenter au besoin d’un coulis de fruits rouges.
 

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