jeudi 22 novembre 2018

Écrasé, ou purée, de potimarron et patate douce

Pour changer de l'écrasé de pommes de terre, un plat du soir ou un accompagnement de poulet, canard etc...

Ingrédients  (2 personnes) :
1/2 potimarron ( environ 400g), 250g de patate douce, huile d'olive, quatre-épices, poivre, sel.



Préparation  :

Faire cuire à la vapeur le potimarron lavé et privé de ses graines et les patates douces brossées.

Éplucher les patates douces. Écraser à la fourchette potimarron et patates douces.

Arroser d'une c à  soupe d'huile d'olive, saupoudrer de 2 grosses pincées (ou plus en fc du goût de chacun) de quatre -épices. Poivrer et saler. Remuer délicatement pour ne pas transformer le mélange en purée avec la fourchette.

Agrémenter de persil hachée au besoin.
 
NB : si l'on préfère la purée à l'écrasé, mixer délicatement par impulsion pour éviter que la purée ne devienne élastique et ajouter un peu de lait ou de crème.

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