mercredi 14 novembre 2018

Poêlée de butternut et pois chiches

Un plat complet, végétarien, pour un repas léger sans viande.

 

Ingrédients ( 2 pers ) :
 
1/2 courge butternut, 130 g environ de pois chiches cuits (1/2boite moyenne), 1 oignon, 1 grain d'ail, 1/2 c à café de cumin, 1/2 c à café de curcuma, poivre, sel, huile d'olive, 3 c à soupe de yaourt brassé, quelques feuilles de menthe et de persil.

Préparation  :

Faire revenir dans une poêle, avec un peu d'huile d'olive, l'oignon émincé. Au bout de 5 mn, ajouter la butternut épluchée et coupée en gros cubes, puis le grain d'ail dégermé et haché, le cumin, le curcuma, le poivre et le sel. Couvrir et laisser cuire à petit feu jusqu'à ce que la courge soit cuite, surveiller et remuer de temps en temps.

Rincer les pois chiches et les ajouter dans la poêle. Remuer et laisser chauffer.

Préparer ensuite la sauce au yaourt. Dans un bol, mélanger le yaourt et les herbes hachées, ajouter, au besoin, un peu de sel.

Servir la poêlée bien chaude, accompagnée de la sauce au yaourt.


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