mercredi 2 octobre 2019

Buddha Bowl végétarien


Un repas complet dans un bol. Une façon aussi d’utiliser des reste de légumes grillés ou cuits, des pois chiches, du quinoa, des légumes crus …

 
Ingrédients (2 bols) :

1 pomme bio, 1 avocat, 1 portion de pois chiches cuits, 1 portion de quinoa cuit, 1 tomate, un peu de salade ou chou chinois cru, 1 portion de légumes cuits genre reste de ratatouille, quelques noix de pécan, une sauce.

Préparation :

Laver tout ce qui est cru. Couper en lamelles la pomme non épluchée, la tomate.

Hacher le chou chinois, s’il s’agit de salade verte, privilégier la mâche.

Dans un bol individuel et assez grand, installer harmonieusement tous les ingrédients.

Préparer une sauce :
soit une classique vinaigrette,
soit un mélange huile d’olive, moutarde, vinaigre de cidre,
soit huile d’olive, citron, sel, basilic, pignons,
soit huile d’olive, yaourt de brebis battu, ail, sel, citron,
soit huile d’olive, miel, vinaigre de cidre,  sauce soja, ail,
soit houmous, huile d’olive, citron,
soit huile de sésame, miel, sauce soja,
etc ….tout est question de goût et d'imagination.

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