Ingrédients (2 personnes) :
2 pavés de poisson blanc, genre
dos de cabillaud, 1 oignon, 1 courgette, 1 pomme de terre, 1 tomate, ½ citron,
1 petite c à café de chacune des épices suivantes gingembre, cumin, curcuma et cannelle, 1 pincée de safran (filaments ou poudre),1 grain d’ail,
du thym, poivre, sel.
Préparation :
Laver les légumes. Peler l’oignon, la pomme de terre et la tomate.
Laver les légumes. Peler l’oignon, la pomme de terre et la tomate.
Dans un plat à tajine ou une
cocotte, faire revenir quelques instants l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive.
Saupoudrer les épices, mélanger.
Ajouter la pomme de terre coupée
en demi-tranches, puis la courgette également coupée en demi-tranches et la
tomate en morceaux. Saler, poivrer, répartir l’ail haché. Couvrir et laisser
cuire à petit feu.
Si le poisson est congelé, on
peut le poser en même temps que les légumes dans la cocotte, légèrement enfoncé
au milieu des légumes. Sinon, comme le poisson cuit vite, s’il n’est pas
congelé, l’ajouter aux légumes 10 mn avant la fin de la cuisson des légumes. Déposer
sur le dessus des rondelles de citron.
La cuisson dure en tout 30 à 40
mn à feu doux et cocotte couverte. Il faut malgré tout surveiller, pour vérifier
qu’il reste toujours un peu de liquide dans le fond de la cocotte, les légumes
et le poisson rendant en général de l’eau, il ne devrait pas y avoir de
problème.
Avant de servir, goûter et
rectifier l’assaisonnement et enfin saupoudrer de coriandre ou de menthe
fraîche hachée.
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