mercredi 1 avril 2020

Mijoté de veau aux épices


Ingrédients :

1 kg de veau à blanquette ou à sauté, 2 oignons, 4 à 5 carottes, 2 grains d’ail, 2 c à café bombées de curcuma et de cumin, ½ c à café de gingembre, 1 pincée de piment doux, poivre, sel, eau.



Préparation :

Faire revenir dans de l’huile d’olive l’oignon émincé.

Ajouter la viande en cubes, tourner régulièrement.

Ajouter ensuite les épices, l’ail dégermé et pilé, les carottes en bâtons.

Couvrir d’eau. Baisser le feu et laisser mijoter à petit feu et à couvert pendant 2h.

Laisser reposer 30 mn avant de servir.


Servir accompagné de riz –l’idéal serait de le faire cuire dans un peu du bouillon de la viande ou de pommes de terre que l’on pourra ajouter dans la cocotte 30 mn avant la fin de la cuisson.

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