samedi 17 octobre 2020

Salade fraîche et originale

 

De la salade verte, mâche ou roquette, 2 tomates anciennes, 1 melon jaune à chair blanche, 1 barquette de framboise, ½ grenade, 1 paquet de magret de canard séché tranché, un peu de feta, du vinaigre de framboise ou à défaut de cidre, de l’huile d’olive, ciboulette, sel.



Préparation :

Laver les ingrédients qui se lavent.

Préparer une vinaigrette avec le sel, le vinaigre puis l’huile d’olive.

Faire des boules avec la chair du melon.

Dans chaque assiette, disposer de la salade, des tranches de tomates, parsemer quelques boules de melon, 6 framboises. Disposer harmonieusement 5 à 6 tranches de magret roulées, puis des graines de grenade.

Emietter un peu de feta sur le dessus. Saupoudrer de ciboulette hachée.

Avant de servir, arroser de vinaigrette.

PS : les assiettes peuvent être montées au dernier moment si tous les ingrédients sont préparés.

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire