mardi 2 février 2021

Chou façon potée super light

 

Pour ceux qui n’aime pas le chou et son odeur et pour ceux qui ont du mal à le digérer, voilà une façon de le faire cuire qui rend le chou très discret dans son goût et son odeur et qui se digère sans problème, la cuisson vapeur.



Ingrédients (4 pers) :

½  chou vert frisé, 2 pommes de terre, 2 à 3 carottes, 1 oignon, 1 talon de jambon*, des graines de coriandre, 1 grosse pincée de gingembre, 1 dosette de safran ou une pincée de filaments, poivre, sel.


Préparation
:

Faire bouillir de l’eau. Découper le chou en fines lanières, le laver et le plonger dans l’eau bouillante, dès que l’ébullition reprend, égoutter le chou. Le faire cuire à la vapeur dans une cocotte-minute 5 à 10 mn grand maximum en répartissant les graines de coriandre, l’égoutter et réserver, on peut avant enlever quelques graines de coriandre  si on ne veut pas les retrouver sous les dents.

Dans la cocotte-minute, faire cuire à la vapeur les pommes de terre lavées et les carottes nettoyées et coupées en rondelles.

Dans une poêle, faire revenir avec de l’huile d’olive l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il soit translucide. Saupoudrer de gingembre, safran, poivre et sel.

Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Les ajouter ainsi que les carottes dans la poêle, puis le jambon en petits cubes. Mélanger et laisser revenir 5 mn.

Ajouter le chou pour le réchauffer, rectifier l’assaisonnement.

*On peut remplacer le jambon par toute charcuterie, à faire cuire comme il se doit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire