dimanche 20 décembre 2020

Jarret de veau au gingembre et citron

 

Cette recette peut s’appliquer à n’importe quel morceau de veau à mijoter.

Ingrédients :

2 tranches de jarret de veau, 5 à 6 carottes, 6 à 8 champignons, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 1 petite poignée de raisins secs (facultatif), 1 feuille de laurier, du thym, une grosse noisette de gingembre frais, 1/2 cc de curcuma ou une noisette de curcuma frais,  une peau de citron (la valeur d’une petite moitié) avec le moins de partie blanche possible ou du zeste, eau, poivre, sel.  




Préparation :

Faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive.

Ajouter les tranches de jarret, les retourner plusieurs fois. Ajouter le gingembre râpé et le curcuma, les laisser s’imprégner d’huile.

Ajouter les champignons émincés, les carottes en rondelles, l’ail écrasé, les raisins, le thym, la feuille de laurier, le citron, le poivre et le sel.

Couvrir à peine d’eau et laisser cuire à petit feu 1h30 à 2h à couvert ou 30 à 45 mn en cocotte-minute.  

Lorsque c’est cuit, s’il reste trop de liquide, surtout en cuisson à l’autocuiseur, récupérer une grande partie du jus et le faire bien réduire, de façon à ce que les saveurs ne soient pas trop diluées.

Servir avec des pommes de terre que l’on peut rajouter dans la cocotte avant la fin de la cuisson ou du riz  ou des pâtes.

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