dimanche 20 décembre 2020

Poulet au gingembre

 

Ingrédients ( 2 à 3 personnes) :

2 cuisses de poulet, 3 à 4 carottes, 2 petites pommes de terre, 5 champignons,  1 petite poignée de raisins secs, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 1 feuille de laurier, du thym,  1 noisette de gingembre frais, 1 pincée de curcuma, poivre, sel.



Préparation :

Faire revenir l’oignon émincé dans un peu
d’huile d’olive.

Ajouter les cuisses de poulet, les retourner. Ajouter le gingembre râpé et le curcuma, les laisser s’imprégner d’huile.

Ajouter les champignons émincés, les carottes en rondelles, les pommes de terre en cubes, l’ail écrasé, les raisins, le thym, la feuille de laurier, le poivre et le sel.

Couvrir au 3/4 d’eau et laisser cuire à petit feu 30 à 40 mn à couvert ou 15 à 20 mn en cocotte-minute.  

Lorsque c’est cuit, goûter pour vérifier l'assaisonnement.

Servir saupoudré de persil haché.

 

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire