samedi 19 décembre 2020

Gâteau aux pommes facile

 

Ingrédients :

125g de farine, 3 œufs, 70g de sucre, ½ sachet de levure, 1 pincée de sel, ½ verre d’huile (70g), 3 à 4 pommes, de la cannelle.


Préparation :

Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume.

Mélanger la farine, la levure et le sel et la cannelle (1 cc).

Ajouter progressivement la farine au mélange œuf-sucre en alternance avec l’huile.

Pour simplifier, si on dispose d'un robot, mettre tous les igrédients sauf les pommes dans la cuve et actionner le robot pour mélanger.

Eplucher les pommes et les couper en cubes. les ajouter à la pâte.

Graisser un moule de 24 cm environ. Saupoudrer du sucre dans le fond du moule.Verser la pâte dans le moule. Saupoudrer le dessus d’un peu de cannelle.

Faire cuire dans le four chauffé à 160° pendant40 à 50 mn. Vérifier la cuisson avec la poite d’un couteau.


 

Remarque :

Pour un moule à cake, le temps de cuisson peut être un peu plus long.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire