dimanche 20 décembre 2020

Soupe de lentilles et épinards

 

Ingrédients (4assiettes) :

100 g de lentilles vertes, 1 poignée d’épinards, 1 pomme de terre, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 1 c à café rase de cumin, 3/4 l d’eau,  ½ citron, une poignée de menthe fraîche, de l’huile d’olive, du sel.



 
Préparation :

Dans une cocotte, mettre 1 c à soupe d’huile d’olive. Quand l’huile est chaude, ajouter l’oignon émincé, laisser revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit transparent. Ajouter alors les lentilles lavées, l’ail écrasé, le cumin, remuer quelques instants puis ajouter l’eau. Dès l’ébullition, baisser le feu et laisser cuire 15 mn.

Pendant ce temps laver les épinards, les couper en petits morceaux, éplucher la pomme de terre et la couper en cubes.  Ajouter le tout dans la cocotte, saler et laisser cuire 15 à 20 mn.

Vérifier que les lentilles sont cuites sans pour autant partir en purée. Quand la soupe est cuite, ajouter la menthe hachée, le jus du citron et servir chaud.

 

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