dimanche 20 décembre 2020

Chou-rouge, boudins noirs et pommes

 

Dans cette recette, on peut remplacer le boudin par des saucisses ou de la viande de porc.



Ingrédients
(2 personnes) :

¼ de chou-rouge, 1 oignon, 3 pommes bonnes pour la cuisson, une dizaine de marrons cuits (facultatif), 1 cs de vinaigre de cidre, 1 cs de miel, poivre, sel, de l’eau, 2 boudins noirs.

Préparation :

Dans une cocotte-minute, faire revenir avec de l’huile d’olive l’oignon émincé.

Ajouter le chou-rouge lavé et coupé en lanières (enlever les grosses côtes), le vinaigre, le miel, une pomme épluchée coupée en 8, les marrons, sel et poivre.

Puis un petit verre d’eau.

Fermer la cocotte et laisser cuire 30 mn. Le résultat doit être compoté.

Pendant ce temps, laver et enlever le cœur des 2 autres pommes, les éplucher éventuellement mais ce n’est pas indispensable si elles sont bio.

Dans une poêle, faire cuire les tranches de pommes (pommes coupées en 8) dans un peu d’huile d’olive à couvert pour éviter qu’elles ne brûlent.

Avant la fin de la cuisson des pommes, ajouter dans la poêle les boudins pour les faire réchauffer. Laisser le couvercle au début puis l’enlever pour faire évaporer le jus rendu par les pommes et griller les boudins que l’on retournera.

Servir les boudins accompagnés des morceaux de pommes cuites et de la compotée de chou-rouge.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire