dimanche 14 mars 2021

Gratin de poisson aux épinards et pommes de terre

 Un gratin tout simple qui peut plaire aux enfants.


Ingrédients (2 pers) :

2 pavés de poisson blanc et ferme (genre dos de cabillaud), 1 grosse pomme de terre, 1 bol d’épinards cuits ou quelques pavés d’épinards congelés, 3 c à soupe de chapelure*, 1 c à soupe de parmesan râpé, sel, poivre, huile d’olive.

*à supprimer pour du sans gluten.

Préparation :

Faire cuire à la vapeur la pomme de terre dans sa peau (cocotte minute). Une fois cuite, l’éplucher et la couper en rondelles.

Si les épinards sont congelés , les faire dégeler et cuire comme indiqué sur le paquet.

Dans un plat à four huilé, disposer au fond les tranches de pommes de terre, recouvrir d’épinards, saler légèrement et poivrer.

Recouvrir du poisson cru, coupé en morceau. Ajouter un filet d’huile d’olive.

Mélanger la chapelure et le parmesan. Saupoudrer ce mélange sur le dessus du plat.

Mettre  au four chauffé à 180° pendant 20 à 30 mn.

Pour des enfants, on pourra mélanger le poisson que l’on  hâchera avec les épinards, recouvrir avec  ce mélange les pommes de terre et puis répartir la chapelure.

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